В связи с поступлением обращений о правомерности сбора денежных средств на моющие средства в детских садах, сообщает следующее.

18 апреля 2019

В связи с поступлением обращений о правомерности сбора денежных средств на моющие средства в детских садах, сообщает следующее.

Конституцией РФ, в том числе Федеральным законом от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», гарантируется право каждого человека на образование. При этом такое право должно быть предоставлено бесплатно.

Согласно части 1 статьи 35 вышеуказанного Федерального закона от 29.12.2012 года № 273 – ФЗ обучающимся, осваивающим основные образовательные программы за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания.

Таким образом, взимание детским садом с родителей (законных представителей) обучающихся платы за обучение и иные мероприятия, финансируемые за счет бюджетных ассигнований, незаконно (Письмо Минобрнауки России от 09.09.2015 N BK -2227/08).

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 11.08.1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» родители обучающихся вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования общеобразовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе.

Следует понимать, что добровольный взнос – это способ материальной поддержки образовательного учреждения, применяемый только по желанию родителя (законного представителя) обучающегося. Требование об обязательной добровольной помощи – неправомерно. Если Вы владеете конкретной информацией об образовательном учреждении, где родителей ежегодно обязуют закупать моющие средства для детского сада, просим сообщить в комитет образования.

Отчеты о поступлении и использовании внебюджетных денежных средств, в том числе добровольных пожертвований размещаются на стендах образовательных учреждений ежемесячно. Информацию, на какие цели направляются денежные средства образовательными учреждениями, полученные из внебюджетных источников, в том числе благотворительные средства, Вы можете посмотреть на информационных стендах в каждом конкретном образовательном учреждении муниципального района.

Затраты на хозяйственно-бытовое обслуживание, на обеспечение соблюдения ребёнком личной гигиены и режима дня, в том числе и на моющие средства не предусмотрены в бюджете учреждения. Данные затраты включены в родительскую плату, взимаемую с родителей (законных представителей) за при­смотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы до­школьного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории муниципального района.

Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 года № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Областным законом от 02.08.2013 года «О реализации Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" на территории Новгородской области», постановлением Правительства Новгородской области от 11.12.2015 года № 496 «Об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях», Областным законом от 28.12.2017 № 210-ОЗ «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и утверждается Постановлением Администрации Хвойнинского муниципального района.

С 1 июля 2018 года размер родительской платы в дошкольных образовательных организациях муниципального района составляет 100 рублей 00 копеек в день. Родительская плата за присмотр и уход за ребенком вносится безналичным расчетом на лицевой счет дошкольной организации.

В части, касающейся содержания ребенка в дошкольной образовательной организации поясняем, что формирование расходов на содержание ребёнка в дошкольной образовательной организации определяют областные нормативы финансового обеспечения образовательной деятельности организаций, подведомственных органам управления, реализующим полномочия в сфере образования, торговой деятельности, учитываемые при формировании показателей областного бюджета, показателей межбюджетных отношений с бюджетами муниципальных районов и городского округа на 2019 год (приложение №20 к областному закону «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов»). В 2018 году расходы на 1 воспитанника в дошкольных организациях составили 87,8 тыс. рублей в год.

В части, касающейся заработной платы работников дошкольных образовательных организаций поясняем следующее. Руководитель образовательной организации самостоятельно устанавливает оплату труда работникам в соответствии с Положением об оплате труда работников, действующем в образовательной организации. Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в пределах, предусматриваемых фондов оплаты труда на текущий год. Расчет фонда оплаты труда образовательным организациям на текущий финансовый год рассчитывается исходя из численности воспитанников в образовательной организации и областных нормативов финансирования, утверждаемых областным законом об областном бюджете на текущий год и плановый период.

Бюджет на текущий 2019 год по дошкольным образовательным учреждениям сформирован на основании сетевых показателей данных учреждений и принят Решением Думы Хвойнинского муниципального района от 26.12.2018 № 223 «О бюджете Хвойнинского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

На основании приказа Министерства образования Новгородской области от 30.03.2018 № 340 «О согласовании сетевых и других показателей на 2019 год» данные сетевые показатели согласованы с Министерством образования области 18 апреля 2018 года. Формы сетевых и других показателей на 2019 год для органов управления образованием муниципальных районов утверждены приказом Министерства образования Новгородской области от 04.04.2018 № 361 «Об утверждении форм сетевых и других показателей на 2019 год».

Порядок определения расчетного числа обучающихся дошкольных образовательных организаций утвержден приказом Министерства образования Новгородской области от 13.07.2017 № 777 «Об утверждении Порядка определения расчетного числа обучающихся дошкольных образовательных организаций» и приказами от 22.10.2018 № 1096 «О внесении изменений в Порядок определения расчетного числа обучающихся дошкольных образовательных организаций», от 28.11.2018 № 1233 «О внесении изменений в Порядок определения расчетного числа обучающихся дошкольных образовательных организаций».

Федеральные и областные законы, нормативно-правовые акты, постановления, перечисленные выше, размещены на официальных сайтах Министерства образования Новгородской области, Администрации Хвойнинского муниципального района, образовательных учреждений в пределах своих полномочий.

Нормативно-правовые акты, регламентирующие оплату труда работников образовательных организаций Хвойнинского муниципального района, размещены на официальных сайтах образовательных учреждений и сайте комитета образования.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» контроль за расходованием средств на осуществление переданных полномочий осуществляется в пределах установленной компетенции федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, счетной палатой Российской Федерации. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов по решению вопросов местного значения в сфере образования не относятся функции по надзору в сфере образования.

В связи с вышеуказанным, сообщаем, что органы МСУ не располагают внутренними документами по учету и расходованию денежных средств на содержание детей в дошкольных учреждениях и документами по начислению заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений. За разъяснениями по данным вопросам можно обратиться непосредственно к руководителям дошкольных образовательных учреждений.

С целью осуществления надзора за исполнением законов и соблюдением Ваших прав и прав детей Вы вправе обратиться в органы прокуратуры.

 

 

Дата создания: 18-04-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.