В период с 3 по 28 июля на базе ДЮСШ вел свою работу гражданско-патриотический лагерь «Ратибор».

В период с 3 по 28 июля на базе ДЮСШ вел свою работу гражданско-патриотический лагерь «Ратибор».

Вожатыми лагеря стали сотрудники МБУ «Дом молодёжи». 

В лагере отдохнули и получили новые знания 20 детей от 10-14 лет. 

За время работы лагеря ребята несколько раз посетили библиотеку, где приняли участие в мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности, узнали об истории олимпийских игр, о А.В. Суворове и о художниках – баталистах. 

В краеведческом музее ребята узнали о родном посёлке, приняли участие в квесте, посвященному Хвойнинскому району. 

Ежедневно проходили спортивные мероприятия, такие как футбол, эстафеты, настольный теннис, пляжный волейбол и многие другие. 

МБУ «Дом молодёжи» подготовил и провёл для воспитанников лагеря интересный развлекательный квест «Чудесариум» на СКЦ «ОРБИТА», победители квеста получили памятные дипломы и призы. 

Для девочек был организован конкурс на лучший венок из полевых цветов, после конкурса их ждала фотосессия на природе. 

Ребята сходили на экскурсию в ПЧ-30, посмотрели профилактический фильм о безопасности на железной дороге. Узнали о правилах оказания первой медицинской помощи. 

Посетили кинотеатр «Заря» и посмотрели премьерный мультфильм «Гадкий я 3». 

Был успешно проведен велопоход на пионерскую поляну, где ребята сами приготовили обед (уху и печеную картошку). Этот день, пожалуй, запомнился лучше всего! Было очень весело! 

Ежедневно с воспитанниками гражданско-патриотического лагеря проводились занятия по основам военной подготовки: огневая, физическая подготовка, военная топография, строевая, сборка-разборка АК-74. 

Последние дни проведения гражданско-патриотического лагеря «Ратибор» выдались насыщенными на мероприятия по военно-патриотическому воспитанию. 

24 июля ребята посетили районную библиотеку, где для них подготовили познавательный лекторий о творчестве художников-баталистов. 

26 июля прошел лекторий на тему «Великий полководец Генералиссимус Суворов». Были подготовлены информационные материалы для ребят о жизни А.В. Суворова, о его победах. А также ребята познакомились с его учебником «Наука побеждать». 

28 июля для ребят был подготовлен полевой выход. Ребята на велосипедах выехали с руководителем ВПК «Ратибор» Крыловым С.А. в лесную зону, где нужно было пройти 4 этапа - ориентирование по компасу, сборка-разборка АК-74, стрельба из пневматической винтовки, одевание ОЗК. Ребята научились ставить палатки, разжигать костер, действовать в условиях леса. 

Полевой выход стал завершением программы начальной военной подготовки. Надо сказать, что в течение всей смены ребята тренировались и обучались, поэтому полевой выход не вызвал у них затруднений, все справились с поставленными задачами. 

31 июля завершилась смена гражданско-патриотического лагеря «Ратибор». 

В столовой прошел праздничный обед для детей лагеря. 

В спортивном зале ДЮСШ торжественно был опущен флаг, было сказано очень много теплых слов ребятами в адрес вожатых. Никто не хотел расставаться с лагерем! Завершил смену танцевальный флеш-моб, подготовленный Ивановой Анастасией и Шевчук Софьей. Все ребята приняли в нем участие! 

Эти дни пролетели незаметно! Они были наполнены интересными мероприятиями, радостными событиями и обязательно должны остаться в памяти ребят на долгие годы! 

Дата создания материала: 10-08-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.