Торжественные мероприятия проекта «Воздушный мост» в п.Хвойная

16 сентября 2020

15 сентября, в рамках военно-патриотического проекта «Воздушный мост», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 76-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады, прошел цикл мероприятий, в ходе которых почтили память героических летчиков и хвойнинцев, которые участвовали в организации транспортной воздушной связи с блокадным Ленинградом.

Из истории событий: 8 сентября 1941 года вокруг Ленинграда замкнулось кольцо вражеской блокады. Спустя две недели Государственный комитет обороны принял постановление об организации транспортной связи с городом по воздуху. Задание было возложено на Московскую группу особого назначения ГВФ, которая перебазировалась на аэродромы Хвойная и Кушавера. Каждое утро до рассвета клинья груженых продовольствием «Дугласов» стартовали по опасному маршруту, находившемуся под контролем немецких истребителей. Обратными рейсами через Ладогу эвакуировали обессиленных от голода ленинградцев.

В память о подвиге авиаторов, 15 сентября 2020 года в п.Хвойная торжественно открыли мемориальный комплекс с памятной надписью на мемориальном камне из малинового кварцита у Хвойнинского краеведческого музея. Мемориал у Хвойнинского краеведческого музея создан при поддержке Росавиации и Фонда президентских грантов. В работе над ним приняли участие потомки лётчиков МАОН: автор проекта памятной доски Иван Юдинков, внук командира эскадрильи  Андрея Молодцова. Информационные стенды рядом с камнем установлены по материалам книги Анны Белорусовой, внучки летчика Петра Колесникова. Доска с памятной надписью изготовлена на литейном заводе «Петрозаводскмаш».

В торжественных мероприятиях приняли участие Глава района Новосёлова Светлана Анатольевна; министр сельского хозяйства Новгородской области Покровская Елена Витальевна;  генеральный директор Новгородского музея-заповедника, руководитель Новгородского отделения Российского исторического общества Григорьева Наталья Васильевна. В церемонии открытия приняли участие почетные гости: потомки лётчиков Белорусова Анна Юрьевна, внучка летчика Петра Колесникова; Алексеева Марина Марсовна, вдова Юрия Львовича Алексеева, внука бортмеханика Александра Андреевича Алексеева и их дочь Алина Юрьевна, правнучка; сотрудники Музея Истории Шоколада и Какао (МИШКа): заместитель директора музея Жданович Марина Николаевна, главный хранитель Бородулина Галина Анатольевна и руководитель экскурсионной группы Савина Юлия Владимировна; директор Всероссийского музея декоративного искусства Титова Елена Викторовна; член Правления Деловой России Старикова Елена Ивановна и Бородкин Сергей Владимирович, строитель, его компания принимала участие в реконструкции музея «Дорога жизни».

Особые слова благодарности за вклад в сохранение исторической памяти и участие в военно-историческом проекте «Воздушный мост» прозвучали на торжественном мероприятии руководству завода «Петрозаводскмаш» Тряпичкину Вадиму Александровичу; автору книги «Летчики особого назначения» Анне Юрьевне Белорусовой; руководителю проекта «Воздушный мост» Поленской Галине Николаевне; руководителю кружка по авиамоделированию Александрову Виктору Алексеевичу и индивидуальному предпринимателю Рыбачек Сергею Анатольевичу, силами которого произведено обустройство у памятного камня и установлена табличка.

В рамках патриотического проекта «Воздушный мост», 15 сентября прошел митинг Памяти на гражданском кладбище в п.Хвойная и фестиваль по авиамодельному спорту, где можно было увидеть показательные выступления моделей военных самолетов, которые сопровождались песнями военных лет в исполнении лучших вокалистов района.

 

   

 

 

 

Дата создания: 16-09-2020
Дата последнего изменения: 17-09-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.