Охрана леса - наша общая задача

         Ежегодно, каждую осень,  в третье воскресенье сентября труженики лесного хозяйства России отмечают свой профессиональный праздник – День работников леса.

        Хвойнинский район – уникальный, это отмечают все, кто хотя бы однажды здесь побывал. И одно из наших главных богатств – лес, занимающий 66% всей территории. Лес всегда щедро делится с человеком своими богатствами. Но взамен требует  постоянной заботы, внимания и помощи. Сохранение, приумножение, бережное и рациональное использование лесных богатств – долг не только представителей лесной отрасли, но и каждого из нас.

        День работников леса - это праздник тех, кто охраняет лес и его богатства, работает над восстановлением лесных массивов, ведет борьбу с самовольными вырубками леса, производит сырье и продукцию из древесины.

        В настоящее время в лесной отрасли нашего района трудится  более 400 человек самых разных профессий. Преодолевая различные трудности, тяжелые погодные условия, работники лесной отрасли несут нелегкую вахту по охране лесов от пожаров, проводят лесовосстановительные работы. За истекший период 2018 года в нашем районе выполнены лесовосстановительные работы на площади 437,4 га, в т.ч. посев на площади 173,5 га и посадка леса – 263,9 га, проведена подготовка почвы под лесные культуры на 231,9 га.  Значительный вклад в организацию использования лесов, их охрану, защиту, воспроизводство вносят работники ГОКУ «Хвойнинское лесничество»  (директор Арефьева Анна).  О лесовосстановлении на свободных от аренды лесных участках несет заботу НОАУ «Хвойнинский лесхоз» (директор Емельянова Анна). В обязанности НОАУ «Хвойнинский лесхоз» входит лесопосадка с обязательной в течение 20 лет заботой о подрастающем лесе, обработка земли в помощь естественному росту деревьев, предупреждение и лечение болезней и другие важные работы по уходу за лесом. Кроме того, активное участие в лесовосстановительных работах принимают  арендаторы участков лесного фонда и  лесопользователи, ООО «Норд», ООО «Финэкс», ООО «Леспром» и ООО «Хвойная-лес» имеют собственные лесопитомники, в которых выращивают посадочный материал, как для собственных нужд, так и для реализации.
         Лес – это не только зелёные легкие, но и серьезный сырьевой ресурс, который способствует росту экономики района.  Доля продукции, произведенной на предприятиях лесного комплекса, составляет 40% от общего объема промышленной продукции района. Стабильно работают такие предприятия,  как ООО «Норд» (генеральный  директор Бобрищев Александр),  ООО «Техлес» (директор Портной Владимир), ООО «Леспром» (директор Сырникова Елена), ООО «Леспромстрой» (директор Гаврилов Андрей), ООО «Финэкс» (генеральный директор Соловьев Сергей), ООО «Хвойная-лес» (генеральный директор Залесов Юрий)  и индивидуальный предприниматель  Федоровский Александр, которые заготовляют и перерабатывают древесину всех пород и различного диаметра,  осуществляют доставку топливных дров населению.

         Лесоперерабатывающие предприятия Хвойнинского района развиваются по пути модернизации производства, внедрения новых технологий глубокой переработки древесины, бережного использования ценного природного ресурса. За последние 5 лет объем инвестиций в основной капитал в лесопромышленном комплексе составил около 190 млн. рублей.

        На сегодняшний день одной из важнейших проблем является  загрязнение лесов. Огромные усилия для ее решения прилагаются  предприятиями и организациями лесного комплекса. Мероприятия районных масштабов, позволяют привлечь общественное внимание к экологическим проблемам леса, так как загрязнение, неправильное обращение с огнем, осложняет и без того нелегкую работу лесников. И этот праздник еще один повод напомнить об обязанности общества оказывать посильную помощь в охране леса.

            В преддверии праздника мы обращаемся со словами искренней признательности в адрес ветеранов лесного хозяйства, которые создали базу для сегодняшнего  развития лесного хозяйства.

          За добросовестный труд почетными грамотами и благодарственными письмами  Администрации Хвойнинского муниципального района награждены следующие работники:

ГОКУ Хвойнинское лесничество» - Ольга Брод, Ирина Журавлева, Андрей Васильев;

ООО «Песский ЛПХ» - Сергей Федоров, Ольга Егорова, Сергей Смирнов, Анатолий Большаков;

ООО «НЛК «Содружество» филиал «Хвойная – Содружество» - Сергей Пантелеев, Алексей Николаев;

ООО «Норд» - Александр Никифоров, Владимир Макаров, Денис Клементьев, Аркадий Власов, Алексей Зинченко, Сергей Никифоров, Александр Норьков;

ООО «Техлес» - Игорь Смирнов, Андрей Гнездилов, Олег Цаболов, Владимир Соловьев, Александр Виноградов, Сергей Журавлев, Евгений Богданов, Андрей Михеев, Константин Санин, Маргарита Савина, Александр Черепанов;

ООО «Леспромстрой» - Игорь Штейман, Дмитрий Богданов;

ООО «Леспром» - Елена Сырникова, Геннадий Жуков, Татьяна Степанова, Алексей Степанов, Арам Мартиросян, Алексей Смирнов;

ООО «Хвойная-лес» - Иван Гераскин, Александр Лунге.

            Безусловно, специалисты лесной отрасли в силах выполнить самые серьёзные профессиональные задачи, сохранить и приумножить уникальные природные ресурсы нашего района. Пользуясь случаем, желаем всем работникам счастья и радости, мира и благополучия, крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

 

 

 

Дата создания: 14-09-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.