О проведении районной массовой лыжной гонки «Хвойнинская лыжня-2020»


226 Кб
скачать

3 от 13.01.2020

 

 

Администрация Хвойнинского

муниципального района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.01.2020 № 3

р.п. Хвойная

О проведении районной массовой лыжной гонки

«Хвойнинская лыжня-2020»

В соответствии со ст.15 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», в целях развития и пропаганды физической культуры и спорта в Хвойнинском муниципальном районе, повышения престижа лыжного спорта среди населения, привлечения людей к активному и здоровому образу жизни, Администрация Хвойнинского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести 15.02.2020 года массовую лыжную гонку «Хвойнинская лыжня-2020» в р.п. Хвойная, на территории освещенной лыжной трассы п. Хвойная.

2. Утвердить Положение о проведении массовой лыжной гонки «Хвойнинская лыжня-2020» (приложение № 1).

3. Комитету образования Администрации Хвойнинского муниципального района организовать участие команд образовательных учреждений района в соревнованиях массовой лыжной гонки.

4. Рекомендовать главам сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности провести организационные мероприятия по подготовке и участию жителей и коллективов в массовой лыжной гонке «Хвойнинская лыжня-2020».

5. Рекомендовать ОМВД России по Хвойнинскому району в соответствии с законодательством Российской Федерации оказать содействие организаторам в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка, а также обеспечить безопасность дорожного движения при передвижении участников массовой лыжной гонки «Хвойнинская лыжня-2020».

6. Рекомендовать главному врачу ОАУЗ "Хвойнинская ЦРБ" Романенко В. В. обеспечить медицинское обслуживание во время проведения массовой лыжной гонки «Хвойнинская лыжня-2020».

7. Комитету экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Хвойнинского муниципального района оказать содействие в организации работы объектов торговли и общественного питания во время проведения массовой лыжной гонки «Хвойнинская лыжня-2020».

8. Комитету финансов Администрации Хвойнинского муниципального района произвести финансирование мероприятия, согласно утвержденной смете расходов.

9. Комитету культуры, молодежной политики и спорта Администрации Хвойнинского муниципального района обеспечить проведение массовой лыжной гонки «Хвойнинская лыжня-2020» в установленные сроки и порядке.

10. Установить, что вследствие неблагоприятных погодных условий, препятствующих проведению соревнований массовой лыжной гонки, комитет культуры, молодежной политики и спорта Администрации Хвойнинского муниципального района обеспечивает информирование населения и заинтересованные органы и службы о переносе сроков проведения массовой лыжной гонки «Хвойнинская лыжня-2020».

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Хвойнинского муниципального района Фёдорову И.В.

12. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене «Официальный вестник Хвойнинского муниципального района», разместить на официальном сайте Администрации Хвойнинского муниципального района в сети Интернет.

Глава района С.А.Новоселова

Приложение 1

к постановлению Администрации

муниципального района

от 13.01.2020 № 3

ПОЛОЖЕНИЕ

о районной массовой лыжной гонки

«Хвойнинская лыжня-2020»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Районная массовая лыжная гонка «Хвойнинская лыжня-2020», (далее – соревнования) проводится в соответствии календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий Хвойнинского района в 2020 году (далее соревнования) и в целях:

• привлечения широких слоев населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

• пропаганды физической культуры и здорового образа жизни среди населения;

• создания необходимых условий для систематических занятий физической культурой и спортом среди всех слоев населения.

Спортсменам, тренерам, представителям, а также иным заинтересованным лицам запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований. Результаты настоящих соревнований не могут являться объектом заключения пари, тотализатора, азартных игр, деятельности букмекерских контор.

II. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

Место проведения – п. Хвойная, лыжная трасса на левом берегу реки Песь.

Сроки проведения 15 февраля 2020 г.

Регистрация участников с 9.30. до 10.30

10.45. - открытие соревнований

11.00. – старт соревнований

Регистрация, открытие и награждение проводится на территории лыжной трассы (за «скуратовским» мостом).

Изменение сроков проведения соревнований возможно только по причине неблагоприятных погодных условий.

III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Общее руководство подготовкой и проведением соревнованиями осуществляет комитет культуры, молодежной политики и спорта Администрации Хвойнинского муниципального района, муниципальное бюджетное учреждение «спортивно-культурный центр «Орбита».

Непосредственное руководство и проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию по виду спорта и организационный комитет.

IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Обеспечение безопасности участников и зрителей соревнований осуществляется в соответствии с требованиями Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года №353, а также требованиями, а также требованиям правил вида спорта «лыжные гонки».

Оказание скорой медицинской помощи и допуск участников осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. М 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в соревнованиях допускаются учащиеся образовательных учреждений, воспитанники дошкольных учреждений района, служащие и работники организаций всех форм собственности, все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний, имеющие соответствующую подготовку.

Возрастные группы:

1 группа – Дети 7-8 лет. Дистанция 1 км.

2 группа – Дети 9-10 лет. Дистанция 1 км.

2 группа – Ветераны (55 лет и старше) Дистанция 1 км.

3 группа - 11-13 лет. Дистанция 2 км.

4 группа – 14-17 лет. Дистанция 2 км.

5 группа – 18-29 лет. Дистанция 2 км.

6 группа – 30-39 лет. Дистанция 2 км.

7 группа – женщины от 40 до 54 лет, мужчины от 40 до 59 лет. Дистанция 2 км.

8 группа– дети 6 лет и младше – дистанция – 300 м.

Требования, предъявляемые к участникам соревнований и условия допуска.

В мандатную комиссию представляются заявка на участие в соревнованиях, либо регистрация участника осуществляется в день соревнований при получении стартового номера.

Несовершеннолетние участники соревнований обязаны иметь медицинских допуск врача.

VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Предварительные заявки и подтверждение участия в соревнованиях подаются до 13 февраля 2020 г. по тел. 55-065 – Новожилова Елена Аркадьевна

e-mail: mudm@mail.ru

VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

Определение победителей и призеров соревнований осуществляется в соответствии с действующими правилами вида спорта «лыжные гонки», утвержденными Минспортом России.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ

Участники, занявшие призовые места каждой возрастной группе, награждаются: медалями и грамотами Администрации Хвойнинского муниципального района.

IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Расходы, связанные с проведением соревнований (награждение победителей и призеров турнира медалями и грамотами) осуществляются за счет комитета культуры, молодежной политики и спорта Администрации Хвойнинского муниципального района.

Все расходы по командированию спортсменов, тренеров (проезд, питание) за счет командирующих организаций.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.

 

 

Заявка

на участие в районной массовой лыжной гонке

«Хвойнинская лыжня-2020»

команда________________________________

(предприятие, учреждение)

№ пп

Ф.И.О.

Возраст

Сельское (гор.) поселение

Личная подпись

         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

Руководитель (предприятия, учреждения): _______________

М.П.

Дата создания: 08-02-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.