О выполнении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации в апреле-июле 2018 года


252 Кб
скачать

143 от 05.03.2018

Приложения

 

Администрация Хвойнинского 
муниципального района


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.03.2018 № 143
р.п. Хвойная

О выполнении мероприятий, связанных с призывом граждан
на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации
в апреле-июле 2018 года

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», в целях своевременного и качественного выполнения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации в апреле-июле 2018 года, Администрация Хвойнинского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Провести в период с 01 апреля по 15 июля 2018 года на территории Хвойнинского муниципального района призыв граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемые:
- перечень лечебно-профилактических учреждений, выделенных для лечения и медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу в апреле-июле 2018 года по Хвойнинскому муниципальному района Новгородской области;
- основной и резервный составы медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу в апреле-июле 2018 года по Хвойнинскому муниципальному району Новгородской области.
- график работы призывной комиссии Хвойнинского муниципального района и медицинской комиссии по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу в апреле-июле 2018 года.
3. Рекомендовать военному комиссару г.Боровичи, Боровичского, Мошенского и Хвойнинского районов Новгородской области (далее военный комиссар):

3.1. Организовать выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан на военную службу в Вооруженные Силы РФ, в апреле-июле 2018 года, на территории Хвойнинского муниципального района.
3.2. Обеспечить членов призывной комиссии нормативными правовыми актами и иной документацией, необходимой для проведения призыва на военную службу.
3.3. Организовать учет призывников, неявившихся и уклоняющихся от призыва на военную службу и еженедельно информировать председателя призывной комиссии.
3.4. Организовать контроль за своевременным и полным медицинским освидетельствованием призывников и прохождением ими медицинского обследования.
3.5. Организовать перевозку призванных граждан на областной сборный пункт военного комиссариата Новгородской области.
4. Рекомендовать призывной и медицинской комиссии:
4.1. Приступить к работе с 01 апреля 2018 года.
4.2. Обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации в апреле-июле 2018 года на территории Хвойнинского муниципального района.
4.3. До начала работы медицинской и призывной комиссий председателю призывной комиссии провести инструкторско-методические занятия с членами комиссии по знанию требований руководящих документов и функциональных обязанностей.
5. Рекомендовать руководителям и другим, ответственным за военно-учетную работу должностным лицам (работникам) организаций:
- оповестить граждан, подлежащих призыву на военную службу, путём вручения под расписку повестки военного комиссара;
- обеспечить гражданину, подлежащему призыву на военную службу, возможность своевременной явки по вызову или повестке военного комиссара;
- своевременно, по запросу военного комиссара представить характеризующие документы и необходимые справки с отражением деловых и моральных качеств призывников.
6. Рекомендовать:
6.1. Комитету городского хозяйства Администрации Хвойнинского муниципального района, главам Администраций сельских поселений организовать и обеспечить:
- своевременное оповещение граждан подлежащих призыву на военную службу, проживающих на обслуживаемой территории, о необходимости их явки на мероприятия, связанные с призывом, путем вручения повестки военного комиссара;
- явку граждан, подлежащих призыву на военную службу, на призывной пункт военного комиссариата в организованном порядке в сопровождении представителя Администрации поселения точно в дни и часы, указанные в повестках военного комиссара;
- оформление необходимых для занесения в документы воинского учета сведений (справок, характеристик и т.п.) о гражданах, подлежащих призыву на военную службу;
- представление в военный комиссариат информации и прохождении гражданами медицинского обследования при призыве на военную службу;
- доставку граждан, подлежащих призыву на военную службу в ВС РФ в апреле-июле 2018 года в районный центр п. Хвойная, ул.Красноармейская, д.11 к 8.00 часам утра, в дни работы призывной комиссии, согласно утвержденному графику, с целью их дальнейшей отправки на призывной пункт отдела военного комиссара;
- совместно с военным комиссариатом, комитетом образования, комитетом культуры, молодёжной политики и спорта организовать и провести торжественные проводы призванных граждан, проживающих на обслуживаемой территории, в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации в апреле-июле 2018 года. 
6.2. Рекомендовать главному врачу ОАУЗ «Хвойнинская ЦРБ», для проведения медицинского освидетельствования призывников в период призыва:
6.2.1. Обеспечить внеочередное клинико-инструментальное, амбулаторное или стационарное обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву на военную службу, в лечебном учреждении. Совместно с врачом - членом призывной комиссии обеспечить контроль за своевременным и качественным обследованием (лечением) граждан. Для чего из врачебного состава своего лечучреждения назначить лицо, персонально ответственное за данное мероприятие и отдать приказ по ОАУЗ «Хвойнинская ЦРБ».
6.2.2. Перед началом работы комиссии, обеспечить прием клинических анализов и проведение необходимых диагностических исследований (флюорографическое исследование органов грудной клетки, ЭКГ, общий (клинический) анализ крови, общий анализ мочи, исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита «В» и «С») от граждан, подлежащих явке на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии.
6.3. Рекомендовать начальнику ОМВД России по Хвойнинскому району:
6.3.1. Направлять в двухнедельный срок по запросам военного комиссара необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, подлежащих призыву на военную службу.
6.3.2. Производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
6.3.3. Обеспечить по заявке военного комиссара поддержание общественного правопорядка среди гражданского населения (провожающих и призывников) в дни отправок граждан на военную службу необходимым количеством сил и средств ОМВД России по Хвойнинскому району.
7. Председателю призывной комиссии, военному комиссару, в случае уклонения граждан от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, направлять соответствующие материалы на указанных граждан в Боровичский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по месту жительства призывника, для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Финансирование мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, провести в порядке, определяемом постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2004 года № 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями Российской Федерации в связи с реализацией Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе».
9. Председателю призывной комиссии информацию о ходе выполнения данного постановления представить в Администрацию муниципального района не позднее 01 августа 2018 года.
10. Признать утратившим силу постановление Администрации Хвойнинского муниципального района от 21.08.2017 года № 572 «О выполнении мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации в октябре-декабре 2017 года».
11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации района Перевалову И.Н.
12. Опубликовать постановление в бюллетене «Официальный вестник Хвойнинского муниципального района».


Глава района С.А.Новосёлова

Приложения

Дата создания материала: 06-03-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.