Об организации работы здания Администрации Хвойнинского муниципального района


172 Кб
скачать

19-рг от 12.02.2016

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ХВОЙНИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12.02.2016 № 19-рг
р.п. Хвойная

Об организации работы здания
Администрации Хвойнинского муниципального района

В целях создания условий для функционирования Администрации Хвойнинского муниципального района и расположенных в ее здании организаций, обеспечения безопасности работников и посетителей, исключения возможности бесконтрольного входа посторонних лиц:
1. Установить следующий режим работы здания Администрации Хвойнинского муниципального района:
рабочие дни (понедельник – пятница) с 07.00. часов до 19.00. часов;
выходные (суббота и воскресение) и праздничные дни с 08.00. часов до 17.00. часов.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке работы здания Администрации Хвойнинского муниципального района.
3. Определить, что:
- надлежащее содержание и материально-техническое обеспечение функционирования здания Администрации района в установленном порядке и в пределах полномочий, осуществляет муниципальное бюджетное учреждение «Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению Администрации Хвойнинского муниципального района»;
- соблюдение, установленного в пункте 1 и 2 настоящего распоряжения, режима и порядка работы здания Администрации Хвойнинского муниципального района, в том числе обеспечение открытия и закрытия центральной входной и запасной дверей, а также включения/выключения уличного освещения (фонарей) в выходные и праздничные дни, обеспечивает единая дежурно-диспетчерская служба Администрации Хвойнинского муниципального района.
4. Кадровой службе Администрации Хвойнинского муниципального района:
- довести информацию о порядке работы здания администрации района до всех работников администрации района, а также работников иных органов, которые осуществляют свою деятельность в здании администрации района;
- ознакомить с настоящим распоряжением, лично и под роспись руководителей организаций (служб), указанных в пункте 3 настоящего распоряжения, обеспечить дежурных единой дежурно-диспетчерской службы Администрации Хвойнинского муниципального района списком сотрудников Администрации района с указанием служебных телефонов.
5.Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Управляющего Делами, председателя комитета по организационным и общим вопросам администрации Хвойнинского муниципального района Р.П.Носову.
6. Разместить распоряжение на официальном сайте Администрации Хвойнинского муниципального района в сети Интернет.

 

 


Глава района С.А.Новосёлова

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Администрации
района от 12.02.2016 № 19-рг


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке работы здания Администрации
Хвойнинского муниципального района

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о порядке работы здания Администрации Хвойнинского муниципального района (далее соответственно – Положение, Здание, Администрация района) определяет основные требования к организации работы, входу/выходу в(из) здание(я).
1.2. Установленный настоящим распоряжением порядок работы здания, является обязательным для всех лиц, посещающих или постоянно находящихся в Здании.
1.3. Соблюдение настоящего Положения обеспечивается единой дежурно-диспетчерской службой Администрации Хвойнинского муниципального района.
1.4. Координацию работы единой дежурно-диспетчерской службы Администрации Хвойнинского муниципального района, в части исполнения настоящего Положения, осуществляют заместитель Главы администрации района, курирующий деятельность единой дежурно-диспетчерской службы Администрации Хвойнинского муниципального района и управляющий Делами, председатель комитета по организационным и общим вопросам администрации района.

II. ПОРЯДОК ВХОДА В ЗДАНИЕ
2.1. Вход (выход) лиц в(из) Здание(я) осуществляется в установленные дни и часы через центральный вход.
Запрещается вход (выход) посторонних лиц в(из) Здание(я) через запасной выход.
2.2. Контрольно-пропускные функции осуществляются дежурным единой дежурно-диспетчерской службой Администрации Хвойнинского муниципального района.
2.3. Вход в Здание для работников администрации района, иных органов, осуществляющих свою деятельность в здании администрации района, разрешается беспрепятственно в рабочие дни (понедельник – пятница) с 07.00. часов до 19.00. часов, в выходные (суббота и воскресение) и праздничные дни с 08.00. часов до 17.00. часов.
В случае необходимости нахождения работников на своих рабочих местах после 19.00 (после 17.00 часов в выходные и праздничные дни) их руководитель (непосредственно сам работник) обязан уведомить об этом дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Администрации Хвойнинского муниципального района.
2.4. При выполнении в Здании привлеченными работниками строительно-ремонтных и иных работ, директор муниципального бюджетного учреждения «Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению Администрации Хвойнинского муниципального района» письменно уведомляет дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Администрации Хвойнинского муниципального района о проведении этих работ.
2.5. Вход в Здание посетителей разрешается с 8.00 до 17.00 часов в рабочие дни (не включая обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) в предпраздничные дни – до 16.00 часов.
2.6. Вход в Здание представителей прокуратуры, полиции, судебных органов, иных органов власти, органов контроля и надзора, депутатов Думы района, осуществляется беспрепятственно.
2.7. При проведении в Здании заседаний, совещаний и других мероприятий, лица, ответственные за организацию мероприятия уведомляют дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Администрации Хвойнинского муниципального района о проведении этих мероприятий, представляют список приглашенных лиц.
2.8. Вход в Здание приглашенных на заседание административной комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав осуществляется по предъявлению уведомления-вызова на заседание и документа, удостоверяющего личность посетителя.
2.9. В ведении дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Администрации Хвойнинского муниципального района находятся ключи от центрального входа и запасного выхода Здания.
2.10. Запрещается выдача ключей от Здания работникам администрации района и иным лицам.

III. ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРАВИЛАМ ПОСЕЩЕНИЯ ЗДАНИЯ
3.1. В целях предупреждения и пресечения террористической деятельности, иных преступлений и административных правонарушений, обеспечения личной безопасности лиц, работающих в Здании, работникам и посетителям категорически запрещается:
а) вносить химические, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества и иные предметы и средства, наличие либо применение (использования) которых может представлять угрозу для безопасности окружающих;
б) вносить боеприпасы, оружие всех видов и патроны к нему (кроме лиц, которым законодательством Российской Федерации разрешено ношение, хранение и применение оружия для исполнения возложенных на них обязанностей);
в) иметь при себе крупногабаритные предметы, в том числе хозяйственные сумки, рюкзаки, вещевые мешки, чемоданы (за исключением папок, портфелей, кейсов для документов);
г) курить в не отведенных для этих целей местах.
3.2. При осуществлении посетителем попытки вноса предметов, перечисленных в подпунктах «а», «б», «в» пункта 3.1. Положения, они не пропускаются в Здание.
В случае и порядке, предусмотренных федеральным законодательством, такие посетители могут быть задержаны дежурным ЕДДС и переданы в органы полиции.
3.3. В Здании запрещается заниматься торговой деятельностью.
3.4. Лица с явными признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения в здание Администрации не допускаются.


IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.1. Настоящее Положение доводится до сведения руководителей всех заинтересованных органов (организаций, учреждений), расположенных на территории муниципального района посредством размещения на официальном сайте Администрации Хвойнинского муниципального района в сети Интернет, а также на информационном стенде в Здании.
4.2. Руководители структурных подразделений Администраций района и иных органов, осуществляющих свою деятельность в здании Администрации района, обязаны обеспечить соблюдение их работниками порядка, предусмотренного настоящим Положением.

 

 

 

 

Дата создания: 25-02-2016
Дата последнего изменения: 25-02-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.