О проведении районной военно-спортивной игры «К защите Родины готовы»


181.5 Кб
скачать

8 от 13.01.2016

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ХВОЙНИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13.01.2016 № 8
р.п. Хвойная

О проведении районной военно-спортивной игры
«К защите Родины готовы»

В целях гражданско-патриотического воспитания молодежи Хвойнинского муниципального района, Администрация Хвойнинского муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Проводить ежегодно районную военно-спортивную игру «К защите Родины готовы»
2. Утвердить Положение о районной военно-спортивной игре «К защите Родины готовы»
3. Опубликовать постановление на официальном сайте Администрации муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и в бюллетене «Официальный вестник Хвойнинского муниципального района».

 

 

Заместитель
Главы администрации И.Н.Перевалова

ма

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Хвойнинского муниципального района от 13.01.2016 № 8

ПОЛОЖЕНИЕ
проведения военно-спортивной игры « К защите Родины готовы» посвященной Дню защитника Отечества.

1. Общие положения.
1.1. Военно – спортивная игра «К защите Родины готовы» проводится в рамках районной целевой программы «Патриотическое воспитание молодежи Хвойнинского муниципального района».
1.2. Организаторами игры являются:
- комитет культуры, молодежной политики и спорта Администрации Хвойнинского муниципального района;
- комитет образования Администрации Хвойнинского муниципального района;
- местное отделение ООГО «ДОСААФ» Хвойнинского муниципального района (по согласованию).
При непосредственном участии (по согласованию) общественной организации ветеранов ВОВ 1941-1945 годов и ветеранов ВС РФ Хвойнинского муниципального района.
1.3. Ответственным за проведение игры является муниципальное бюджетное учреждение «Дом молодёжи».

2. Цель и задачи игры.
2.1. Цель игры: патриотическое воспитание молодежи и поднятие престижа службы Отечеству.
2.2. Задачи игры: совершенствование и сохранение форм и методов работы по патриотическому воспитанию молодежи, формирования позитивного отношения к выполнению воинского долга; укрепление и сохранения здоровья, развитие традиций здорового образа жизни.

3. Порядок и сроки проведения игры.
3.1. Игра проводится ежегодно в феврале месяце и приурочена к Дню защитников Отечества.
3.2. К участию в военно-спортивной игре приглашаются учащиеся образовательных учреждений и военно-патриотических клубов Хвойнинского района.
3.3. Состав команды: 9 человек (6 юношей и 3 девушки или 6 девушек 3 юноши). Возраст участников 13-18 лет на день проведения соревнований.

 

4. Сроки подачи заявок и условия участия в игре.
4.1. Командам необходимо в срок за 14 дней до дня проведения игры подать заявку на участие в игре с указанием фамилии, имени и возраста участников в организацию, ответственную за проведение.
4.2. За нарушение порядка проведения соревнований команде назначаются 5 штрафных баллов. За подмену участников во время проведения игры команда снимается с соревнований. Ей присуждается последнее место.
4.3. Победитель определяется по сумме мест занятых в каждом виде проводимой игры. В случае одинакового количества набранных мест, победитель определяется по наибольшему количеству занятых призовых мест по видам соревнований.

5. Программа проведения военно-спортивной игры.
5.1 Строевая подготовка.
Участвует вся команда. Форма одежды единообразная с головным убором.
Команда выстраивается в колонну по два. Командир выводит команду на средину зала, докладывает судье о готовности к проведению состязания. Команда отвечает на приветствие, проходит торжественным маршем и с песней. Отвечает на приветствие в движении. Уходит готовиться к соревнованиям. Каждый этап конкурса оценивается по пяти бальной системе. Конкурс оценивают три судьи по следующим критериям: форма одежды; действия командира; ответ на приветствие на месте («Здравствуйте товарищи!» «Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!»); прохождение торжественным маршем; ответ на приветствие в движении («Здравствуйте товарищи!» «Хорошо отвечаете!»); прохождение с песней (куплет и припев). Другие действия оцениваться не будут. Победитель определяется по сумме мест определенных судьями.

5.2 Подтягивания на перекладине.
Участвуют три юноши. Форма одежды спортивная.
Участник принимает вис на перекладине. Руки выпрямлены полностью. По команде судьи начинает подтягиваться. Подтягивание будет засчитано в том случае если при подтягивании подбородок участника будет над перекладиной (вверху), а руки будут выпрямлены полностью (внизу). Не допускается перехват рук и вис более трех секунд. При допуске участником этих нарушений выполнение подтягиваний прекращается. Применение перчаток не разрешается. Победитель определяется по количеству выполненных участником подтягиваний. А также по сумме подтягиваний трех участников.

5.3. Подъем туловища.
Участвуют три девушки. Форма одежды спортивная.
Участница ложится на спину на гимнастический мат, ноги согнуты в коленях, руки за головой. Партнер по команде держит ее за ступни. По команде судьи участница поднимает туловище к коленям, касаясь их локтями, и опускается обратно спиной на коврик. Выполняет подъем туловища в течение 30 секунд на количество раз. При выполнении данного вида соревнований касания локтями коленей и плечами гимнастического мата ОБЯЗАТЕЛЬНО. В противном случае движение засчитано не будет. Победитель определяется по количеству засчитанных повторений. В командном зачете по сумме мест занятых каждым участником.

5.4 Отжимания от пола.
Участвуют три девушки. Форма одежды спортивная.
Участница принимает положение «упор лежа» на полу. Выполняет отжимания от пола на максимальное количество раз. При выполнении отжиманий руки должны сгибаться в локтях не более 90 градусов. Сгибание туловища не допускается. Победитель определяется по количеству засчитанных повторений. В командном зачете по сумме мест занятых каждым участником.

5.5. Стрельба из пневматической винтовки.
Участвуют три человека. Форма одежды спортивная.
Стрельба ведется по мишеням на расстоянии 10 метров из положения стоя. Поражение мишени выполняется восьмью выстрелами. В зачет берутся пять лучших результатов. Победитель определяется по количеству набранных участниками очков и занятых мест. Применение винтовок с оптическим и диоптрическим прицелом не допускается. Использование своих винтовок и пулек допускается.

5.6 Разборка и сборка автомата Калашникова.
Участвуют четыре человека. Форма одежды спортивная.
Участник занимает исходную позицию у стола с автоматом в удобном положении, не касаясь руками стола и автомата. По команде судьи разбирает и собирает автомат, принимает строевую стойку у стола. Отсчет времени прекращается только по принятии участником строевой стойки. Победитель определяется по наименьшему времени сборки и разборки автомата.

5.7. Одевание ОЗК .
Участвует один участник от команды. Форма одежды спортивная с поясным ремнем и обувью. Участник стоит перед судьей. Противогаз находится в застегнутой сумке. Сумка на ремне через плечо. ОЗК лежит у ног. По команде судьи: « Плащ в рукава, чулки перчатки одеть. ГАЗЫ!» Участник одевает ОЗК в следующей последовательности:
- закрывает глаза; - задерживает дыхание; - одевает противогаз; - делает выдох; - надевает чулки тесемками наружу, тесемки привязывает за поясной ремень, застегивает чулки на все шпиньки; - надевает перчатки; - одевает ОЗК в рукава, на большой палец руки одевает петлю на рукавах плаща; - застегивает плащ на шесть шпиньков, начиная с верхнего; - хлопает руками и делает шаг вперед. По команде судьи бежит по установленному кругу. Судья проверяет правильность одевания ОЗК. За допущенную участником ошибку судья присуждает штрафное время в размере 10 секунд о чем ставит в известность участника и заносит это в протокол. Победитель определяется по времени выполнения конкурса с учет штрафного времени.

5.8 Армейский жим штанги стоя.
Участвуют два юноши. Форма одежды спортивная.
Участник стоит у штанги весом 32 кг. По команде судьи: « Упражнение НАЧИНАЙ!» берет штангу на грудь и выполняет жим штанги от груди на максимальное количество раз. Сгибание-разгибание ног(толчок) не допускается. Разрешается выставить вперед одну ногу. При подъеме штанги вверх руки выпрямляются полностью. Штанга опускается к груди ниже подбородка. Держать штангу на груди или вверху (отдыхать) разрешается не более 3 секунд. Перехват рук не допускается. При невыполнении участником перечисленных условий движение не засчитывается и прекращается полностью.

5.9 Военная топография.
Принимает участие один человек от команды по очереди.
Участник берет один лист карты. Компас. Линейку. Готовиться в течении 5 минут. Далее отвечает на следующие вопросы:
1. Определяет масштаб карты. 2. Определяет расстояние между двумя точками на карте по прямой линии. 3. Ориентирует карту по сторонам горизонта. 4. По указанию судьи выставляет на компасе азимут. 5. Определяет шесть условных обозначений отмеченных на карте. Правильный и полный ответ на вопрос оценивается в один балл. Правильный, но неполный ответ оценивается в 0.5 балла. Неправильный ответ не оценивается. Победитель определяется по наибольшему количеству баллов.

5.6. Перетягивание каната.
Участвует вся команда. Форма одежды спортивная.
Участники берутся за канат в определенном месте. По команде судьи (свистку) начинают тянуть канат на себя. Победа присуждается в том случае, если отметка середины каната будет перетянута из установленной зоны или будет находиться в зоне той или иной команды в течении минуты или один из участников окажется хотя бы одной ногой в зоне соперника. Ничья присуждается командам в том случае, если за две минуты схватки победитель не будет выявлен. За победу присуждается два очка. За ничью одно очко. За поражение ноль очков. Победитель определяется по количеству набранных очков. Конкурс проводится по системе «каждый с каждым» в один круг.

6. Подведение итогов и награждение.
6.1. Для подведения итогов игры и определения победителей создается судейская коллегия в составе главного судьи и судей по каждому виду игры.
6.2. По итогам игры награждаются:
Команда победитель (1-3 место)- грамотой, медалями.
Команды – участницы – грамотами.
6.3. Участники занявшие индивидуальное первое место в конкурсах : «Стрельба из пневматической винтовки», «Подъем туловища», «Подтягивание на перекладине», «Разборка и сборка автомата», « Отжимания от пола», «Армейский жим штанги стоя», «Военная топография» награждаются медалью и грамотой. Занявшие 2-3 место награждаются грамотой.

7. Финансирование игры.
7.1 Финансирование работы судейской бригады, приобретение призов, грамот, медалей для награждения победителей за счет комитета культуры, молодежной политики и спорта Хвойнинского муниципального района.
7.2. Финансирование организации питания и доставки команд к месту проведения игры за счет командирующих организаций.

 

Дата создания: 29-01-2016
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.