АДМИНИСТРАЦИЯ ХВОЙНИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 05.05.2015 № 36-рг
р.п. Хвойная
О подготовке и проведении отопительного периода
2015-2016 года
В целях обеспечения своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства района к предстоящему отопительному периоду 2015-2016 года, повышения качества предоставленных услуг населению и другим потребителям:
1. Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода:
1.1. Обеспечить координацию проведения предзимних работ с учетом их своевременного завершения к началу отопительного периода.
1.2. Организовать в течение подготовительного периода (май-сентябрь 2015 года) проведение заседаний межведомственной комиссии с рассмотрением вопросов о ходе подготовительных работ к отопительному периоду в муниципальных образованиях района.
2. Рекомендовать Администрациям городского и сельских поселений в пределах своей компетенции:
2.1. Обеспечить подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2015-2016 года.
2.2. Оказать содействие организациям, имеющим на своем балансе котельные, отапливающие жилищный фонд и объекты социального назначения, по созданию к началу отопительного сезона запасов топлива в объемах, установленных в соответствии с Порядком определения нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии (за исключением источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 10 августа 2012 года № 377 (далее - Порядок).
2.3. Организовать работу по получению паспортов готовности к отопительному периоду организаций, имеющих на своем балансе котельные, отапливающие жилищный фонд и объекты социального назначения, в порядке, установленном Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 марта 2013 года № 103 (далее - Правила).
2.4. Организовать работу по получению паспортов готовности к отопительному периоду администраций поселений в порядке, установленном правилами.
3. Рекомендовать руководителям организаций, имеющих на своем балансе котельные, отапливающие жилищный фонд и объекты социального назначения, принять меры по подготовке к работе в отопительный период 2015-2016 года резервных топливных хозяйств котельных, для которых предусмотрены резервные виды топлива, установленные топливным режимом и созданию нормативных запасов топлива.
4. Рекомендовать теплоснабжающим организациям района:
4.1. Обеспечить готовность объектов, сетей к работе в зимних условиях, резервных топливных хозяйств котельных, для которых предусмотрены резервные виды топлива, установленные топливным режимом.
4.2. Обеспечить к началу отопительного периода 2015-2016 года создание запасов топлива в объемах, не менее нормативных, установленных в соответствии с Порядком.
4.3. Организовать в установленные сроки представление отчетности по форме 1-ЖКХ (зима) в ОГКУ «Региональный центр».
5. Рекомендовать управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным кооперативам и гражданам, осуществляющим непосредственное управление многоквартирными домами:
5.1. Разработать до 01 июня 2015 года планы-графики работ по подготовке жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях (далее - планы-графики). Согласовать планы-графики с теплоснабжающими организациями и представить их на утверждение в Администрации городского и сельских поселений района.
5.2. Представить утвержденные планы-графики и информацию о наличии паспортов готовности к отопительному периоду многоквартирных домов в управление государственной жилищной инспекции Новгородской области.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Главы администрации района О.П.Абрамову.
8. Опубликовать настоящее распоряжение в бюллетене «Официальный вестник» Хвойнинского муниципального района и разместить на официальном сайте Администрации района в сети «Интернет».
Глава района И.А.Виноградов
УТВЕРЖДЕН
распоряжением Администрации
района от 05.05.2015 № 36-рг
С О С Т А В
межведомственной комиссии по подготовке
к осенне-зимнему периоду 2015-2016 года
Абрамова О.П.
|
- заместитель Главы администрации района, председатель комиссии |
Павлов А.Ю. |
- начальник отдела по мобподготовке и по делам ГО ЧС Администрации района, секретарь комиссии |
Члены комиссии: |
|
|
начальник Хвойнинского газового участка треста «Боровичимежрайгаз» (по согласованию) |
|
- директор филиала МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» «ЖКХ Хвойнинского района» (по согласованию) |
|
- директор Боровичского филиала ОАО «Новгородоблэлектро» (по согласованию) |
|
- начальник Хвойнинского РЭС ОАО «Новгородэнерго» (по согласованию) |
|
- председатель комитета культуры, молодёжной политики и спорта администрации района |
|
- председатель комитета финансов администрации района |
|
- председатель комитета образования администрации района |
|
- директор МУП «Хвойнинское ВКХ» (по согласованию) |
|
- (по согласованию) |
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.