О создании межведомственной рабочей группы по социальному сопровождению семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей, на территории Хвойнинского муниципального района


187 Кб
скачать

8-рз от 09.02.2015

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ХВОЙНИНСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09.02.2015 № 8-рз
р.п. Хвойная

О создании межведомственной рабочей группы по социальному
сопровождению семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей, на территории Хвойнинского муниципального района

Во исполнение Федерального закона от 28.12.2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и протокола совещания по теме «Профилактика социального сиротства. Организация работы по социальному сопровождению семей с детьми в Новгородской области» от 28.01.2015 года:
создать межведомственную рабочую группу по социальному сопровождению семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей, на территории Хвойнинского муниципального района в следующем составе:

Новоселова

Светлана  Анатольевна

- первый   заместитель   Главы  администрации   района,   председатель   рабочей    группы

 

Красова

Марина  Геннадьевна

- директор  ОБУСО   «Хвойнинский   комплексный   центр   социального   обслуживания   населения, заместитель  председателя    рабочей   группы (по согласованию)

 

Гаврилова

Наталья  Николаевна

- заместитель директора  ОБУСО   «Хвойнинский   комплексный   центр   социального   обслуживания   населения, секретарь    рабочей   группы (по согласованию)

 

Члены  рабочей   группы:

 

 

Адамская

Галина  Викторовна

-

Брежнева 

Елена  Александровна

-  начальник  отдела   социальной  защиты  семьи   и   материнства   комитета  социальной   защиты    населения

 

Власова

Лидия  Алексеевна

- заведующая   детским  отделением  ГОБУЗ  «Хвойнинская   ЦРБ»   (по  согласованию)

 

Сажнева 

Ирина  Владимировна

- директор ГОБОУ центра психолого – медико – социального сопровождения № 16 (по согласованию)

 

Павлушина

Татьяна   Александровна

- заместитель   председателя    комитета    образования  (по  согласованию)

 

Плутахина

Елена   Викторовна

– главный специалист  по опеке и попечительству комитета образования  Администрации   муниципального района

 

Саламонова

Юлия  Васильевна

 

инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Хвойнинскому   району  (по согласованию)

 

2. Утвердить положение о межведомственной рабочей группе по социальному сопровождению семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей, на территории Хвойнинского муниципального района (Приложение № 1).
3. Опубликовать постановление в бюллетене «Официальный вестник» Хвойнинского муниципального района и разместить на официальном сайте Администрации района.

 

Первый заместитель
Главы администрации С.А. Новосёлова

 

Приложение № 1
к распоряжении. Администрации
муниципального района
от 09.02.2015 № 8-рз

 

П О Л О Ж Е Н И Е
о межведомственной рабочей группе по социальному
сопровождению семей с детьми, в том числе приемных
и замещающих семей, на территории Хвойнинского
муниципального района

1. Общие положения
1.1. Межведомственная рабочая группа по социальному сопровождению семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей (далее – рабочая группа), является совещательным коллегиальным органом и создается для координации межведомственного взаимодействия на территории Хвойнинского муниципального района органов и учреждений (организаций), осуществляющих деятельность по организации социального сопровождения семей с детьми, в том числе…приемных..и…замещающих..семей.
1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательными актами Новгородской области, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Хвойнинского муниципального района, а также настоящим Положением.
2. Основная цель рабочей группы
2.1. Обеспечение согласованных действий органов власти Новгородской области, государственных учреждений и некоммерческих организаций и рассмотрение конкретных вопросов, связанных с организацией социального сопровождения семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей.
3. Основные функции рабочей группы
3.1. Рассматривает поступившие материалы о семьях с детьми, нуждающихся в социальном сопровождении, на территории Хвойнинского муниципального района.

3.2. Рассматривает и утверждает план мероприятий по социальному сопровождению семьи.

3.3. Определяет сроки проведения работы с семьей с детьми, нуждающейся в государственной поддержке.

3.4. Проводит итоговую диагностику и мониторинг эффективности социального сопровождения семьи с целью:

 


- определения необходимости дальнейшего социального сопровождения либо его прекращения с выработкой дальнейших рекомендаций семье;
- передачи информации в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы опеки и попечительства при установлении факта нахождения семьи в социально опасном положении, в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего.

3.5. Взаимодействует со средствами массовой информации и населением.
4. Полномочия рабочей группы
Для выполнения задач и осуществления своих функций рабочая группа имеет право:

4.1. Запрашивать у расположенных на территории Хвойнинского муниципального района организаций необходимые для деятельности рабочей группы документы, материалы, информацию.

4.2. Заслушивать ответственный орган (учреждение) о результатах проведения работы с семьями с детьми, признанными нуждающимися в социальном сопровождении.

4.3. Организовывать в установленном порядке проведение заседаний, совещаний, конференций, рабочих встреч по вопросам социального сопровождения.
4.4. Давать соответствующие рекомендации по внедрению в практику передового опыта, результатов научных исследований по социальному сопровождению семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей.
4.5. Вносить предложения по совершенствованию законодательства, направленного на повышение эффективности социального сопровождения семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей
4.6. Создавать рабочие комиссии по отдельным направлениям деятельности или для решения конкретной проблемы в сфере социального сопровождения семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей.
5. Организация работы рабочей группы
5.1. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, принимаемым на ее заседании и утвержденным его председателем.
5.2. Рабочую группу возглавляет председатель, являющийся заместителем Главы Администрации района, а в его отсутствие - заместитель председателя. Председатель руководит его деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на него задач.

5.3. Основной формой работы рабочей группы являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

5.4. Решения принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые подписывает его председатель. В случае равенства голосов решающим является голос председателя рабочей группы.

5.5. Подготовка материалов к заседанию рабочей группы осуществляется кураторами, ответственными за организацию деятельности по социальному сопровождению семей с детьми на территории района. Материалы должны быть представлены в рабочую группу не позднее, чем за 10 дней до даты проведения его заседания.
5.6. Решения рабочей группы, принимаемые в соответствии с его компетенцией, доводятся до всех органов и учреждений, осуществляющих сопровождение семей с детьми, признанных нуждающимися в социальном сопровождении, на территории Хвойнинского муниципального района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания материала: 24-03-2015. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.